Pengurus Ponpes Modern Al-Junaidiyah Biru Periode Tahun 2023-2028 Dilantik

Musyawarah Besar Ke-VI Yayasan Pesantren Modern (Yaspem) Biru pada tanggal 24 s.d 25 Juni 2023 lalu, telah menetapkan Pimpinan Pondok Pesantren (PP) Modern Al-Junaidiyah Biru yang baru.

Rabu, (12/7/23), Dr. Abul Khair, M.Sy bersama pengurus harian yang telah dibentuk untuk Periode Tahun 2023-2028, dilantik di Aula Serbaguna PP Modern Al-Junaidiyah Biru, oleh Ketua Yaspem Biru, Drs. H. Hamzah Junaid, M.Si.

Pelantikan dihadiri Staf Ahli Bupati Bone, Kasi Ponpes dan Diniyah Kantor Kemenag Kab. Bone, Dewan Pengawas Yaspem Biru, serta seluruh guru dan pembina pada satuan pendidikan PP Modern Al-Junaidiyah Biru.

Dalam sambutan perdananya, Ustadz Abu (sapaan akrabnya) sampaikan terima kasih atas perkenan tamu undangan hadir dalam pelantikan dirinya bersama pengurus baru.

“Meskipun terlihat wajah-wajah lama dalam kepengurusan yang kami bentuk, namun tidak sedikit juga wajah baru yang kami masukkan dalam pengurus. Intinya kita semua harus total dan serius dalam bekerja dan mengabdi bersama membangun pondok”, ucapnya.

Sebagaimana slogan “Mujaddid” dalam visi besarnya, Ustadz Abu juga mengajak seluruh pengurus, guru dan pembina, untuk menghadirkan inovasi baru di pondok dalam menghadapi tantangan perkembangan zaman.

“Terakhir, saya mengajak kita semua untuk bersama mewujudkan cita pondok ke depan, yang berorientasi pada kemuliaan akhlak, kejayaan prestasi, amanah disertai dedikasi dalam tugas dan berkesesuaian dengan ide cita agama, bangsa, negara dan masyarakat”, pungkasnya.

Adapun komposisi Pengurus PP Al-Junaidiyah Modern Biru Masa Khidmat 2023-2028, yaitu : Pimpinan Pondok, Dr. Abu Khair, M.Sy; Wakil, Drs. KM. Buhari Nurdin; Sekretaris, Dliyauddin, S.HI dan Bendahara, Sutarni, S.Pd.I,Gr.

Unit Pondok terdiri dari, Kepala Kampus, A. Alif Utama, M.Pd; Kepala Perpustakaan Pondok, Lilis Suryani: Ketua Unit Bahasa Asing, Mufidatunnisa, S.Pd; Unit Pengembangan Bakat dan Minat, A. Ilmiyah Makmur, M.Pd.I; Unit IT, Muh. Zahruddin. H, M.Pd.I; Unit Dakwah dan Kemasjidan, Masda Mahmud, M.Pd; Unit Usaha Pesantren, Ahmad Fauzi Ishak, ST; Unit Logistik, Awaluddin, S.Sy; dan Unit Sarpras, H. Syamsuddin, M.Pd.I.

Koordinator kepondokan terdiri dari, Koordinator Asrama Putra, Muh. Arif Rahmat, MM; Asrama Putri, Mardiana; Koordinator Kesehatan Putra, Asmaryadi, M.Pd; Kesehatan Putri, Annisya Dwiresky Kaswarah, S.Ag; Koordinator Kebersihan Putra, Muh. As’ad, ME; dan Kebersihan Putri, Nurhidayah.

Selain itu, juga ikut dilantik Kepala MTaQ Putra, H. Salman Huzaifah; Kepala MTaQ Putri, Imas Aas Asroriyah, S.Pd.I, Gr; Kepala TPA/TPQ, St. Hajirah, MH; Kepala RA, Andi Siti Fathiah, S.Pd.I; Kepala MTs, Ahmad Genda, MA; Kepala MA, Mastati Suhardi, M.Pd.I; Kepala PDF Wustha, Dr. A. Fajar Awaludin, M.Pd.I; dan Kepala PDF Ulya, Muh. Akbar Amnur, LC.