MTs Al-Junaidiyah Biru Tunai Laksanakan Asesmen Madrasah 2024

MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru tunai menggelar Asesmen Madrasah  (AM) dengan moda online berbasis android, 22 s.d 30 April 2024. Hari pertama sebelum pelaksanaan, Senin, 22 April 2024, Ustadz Ahmad pimpin apel pagi di lapangan MTs, selaku Kamad, ia sampaikan motivasi dihadapan santri yang bertujuan agar santri melaksanakan ujian dengan jujur dan mandiri.

AM digelar guna mengukur kemampuan dan pemahaman santri dalam penguasaan mata pelajaran. Berbeda dengan asesmen sebelumnya yang dilakukan secara online berbasis komputer, kali ini pihak sekolah bekerja sama dengan orang tua, pembina serta panitia melakukan kontrol ketat penggunaan handphone (HP) selama ujian.

HP yang dibawa santri hanya boleh digunakan saat ujian berlangsung, lalu dikumpulkan kembali setelah ujian selesai ke panitia AM. Hal ini guna menjaga ketertiban selama pelaksanaan ujian.

“Sekalipun santri berada dalam pondok, namun MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru terus berupaya mengikuti kemajuan teknologi dengan memanfaatkan media online dalam pelaksanaan ujian. Meski demikian, kami tetap mengikuti koridor aturan yang berlaku di pondok, dengan harapan inovasi dalam penyelenggaraan pendidikan tetap dilakukan tanpa mengesampingkan pembentukan akhlak pada santri” tutur Ustadz Ahmad.