Kandidat Kedua Raih Suara Terbanyak: Terpilih Sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIM MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru Bone

MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru Bone– Pada hari Kamis, 29 Februari 2024, di aula Pondok Pesantren Al-Junaidiyah Biru Bone, telah dilaksanakan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) yang dihadiri para kandidat  dan pemilih yaitu  para santri MTs dan santri  Tahfidzul Qur’an  Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru Bone yang didampingi  oleh Kadir selaku pembina OSIM.

Pemilihan dilakukan secara langsung, umum, bebas, dan rahasia, mirip dengan mekanisme pemilihan umum seperti Pilpres dan Pilkada. Panitia pemilihan memanggil para santri dan memberikan surat suara kepada mereka. Para santri kemudian mencoblos surat suara di bilik suara yang telah disediakan, melipat kembali surat suara, memasukkannya ke dalam kotak suara, dan mencelupkan ujung jari tangan ke dalam tinta sebagai tanda telah memberikan suara dalam pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM.

Pada jam 14.30 tibalah Membacakan perolehan suara pasangan calon kandidat  dimulai dari  panitia membacakan dan memperlihatkan surat suara kemudian menulis di atas pepan tulis yang telah disedikan. adapun perolehan suara masing-masing kandidat yaitu:

– Kandidat pertama: 106 suara
– Kandidat kedua: 184 suara
– Kandidat ketiga: 5 suara

Dengan demikian, pasangan calon yang mendapatkan suara terbanyak dan terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIM adalah kandidat kedua.