Asah Jiwa Kepemimpinan Pada Santri, MTs Al-Junaidiyah Biru Gelar LDKS

MTs Ma’had Hadis Al-Junaidiyah Biru menggelar pembukaan Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Santri (LDKS) di Ruang Literasi MTs Al-Junaidiyah Biru, Senin, 20 Mei 2024. Kegiatan yang dimulai sekira pukul 14.00 Wita ini, digelar setelah jam belajar usai.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh santri, khususnya yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTs Al-Junaidiyah Biru, juga dihadiri Pembina Osim Abdul Kadir dan Darmawati A. selaku Wakamad Kesiswaan. Darmawati dalam sambutannya menekankan pentingnya kepemimpinan yang baik dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan pondok maupun di lingkungan keluarga, masyarakat dan organisasi.

Kegiatan LDKS yang akan berlangsung selama tiga hari kedepan, 20 s.d 22 Mei 2024, diisi dengan pelatihan dan simulasi. Selain itu, peserta juga dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, dan pemahaman tentang kepemimpinan yang efektif dalam kehidupan sehari-hari serta dalam berorganisasi.

Darmawati mengatakan, “kegiatan ini dirancang untuk mengasah kemampuan kepemimpinan santri, serta mempersiapkan mereka agar mampu menjalankan tugas-tugas organisasi dengan baik dan berharap kegiatan ini menjadi awal dari perjalanan panjang untuk menjadi pemimpin yang bijaksana, adil, dan bertanggung jawab”, ucapnya.