Srikandi Qur’ani Al-Junaidiyah Biru Harumkan Bone di MTQ Sulsel 2026

Kabar membanggakan datang dari panggung Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIV Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Kabupaten Maros, 12 s.d 18 April 2026.

Kontingen Kabupaten Bone, khususnya dari keluarga besar Madrasah Tahfizh Al-Qur’an Al-Junaidiyah Biru, sukses membawa pulang sederet prestasi gemilang.

Tak tanggung-tanggung, para ustazah dan santriwati dari pondok pesantren kebanggaan masyarakat Bone ini berhasil menunjukkan kemampuannya di berbagai cabang lomba yang bergengsi.

Berikut adalah daftar prestasi yang diraih :

  • Ustazah Luthfiyah Ananda: Berhasil menyabet Juara 2 pada cabang Tafsir Bahasa Inggris Putri. Sebuah pencapaian luar biasa yang membuktikan bahwa kemampuan bahasa asing dan penguasaan kitab suci bisa berjalan beriringan.
  • Ustazah Ida Mawaddah Ahmad: Meraih Harapan I pada cabang Tafsir Bahasa Indonesia Putri.
  • Ustazah Nur Faizah Jamaluddin: Membawa pulang predikat Harapan 2 pada cabang Tafsir Bahasa Indonesia Putri.
  • Hana Muhayya: Santriwati berbakat ini sukses meraih Harapan 2 pada cabang Tahfiz 30 Juz Putri, sebuah cabang yang dikenal memiliki tingkat kesulitan dan kekhusyukan tinggi.

Keberhasilan para ustazah dan santri ini menjadi bukti nyata bahwa pola pembinaan di Madrasah Tahfizh Al-Qur’an Al-Junaidiyah Biru tetap konsisten menghasilkan generasi penjaga Al-Qur’an yang berkualitas.

Meski persaingan tergolong ketat, semangat pantang menyerah tim dari Bone ini patut diacungi jempol. Mereka tidak hanya membawa nama baik institusi, tetapi juga menjaga marwah Kabupaten Bone sebagai daerah yang religius dan gudangnya para penghafal Al-Qur’an.

“Prestasi ini adalah kado indah untuk seluruh masyarakat Bone. Semoga capaian para ustazah dan santri kita menjadi motivasi bagi generasi muda lainnya untuk terus mencintai dan mendalami Al-Qur’an,” ujar salah satu pendamping kontingen.

Selamat untuk para juara! Semoga keberkahan ini terus mengalir dan menjadi inspirasi bagi kita semua.