Santri PMJ Biru Simaan 30 Juz

Sambut HUT RI Ke-78

Republik Indonesia berulang tahun pada 17 Agustus 2023. Diusianya yang Ke 78, ragam kegiatan menyambut gembira hari kemerdekaan digelar masyarakat, tak terkecuali santri di Pesantren Modern Al-Junaidiyah (PMJ) Biru.

Bertempat di Masjid Rizkullah PMJ Biru, Madrasah Tahfidz Al-Quran (MTaQ) PMJ Biru, menggelar Simaan Al-Quran 30 Juz, 15 s.d 16 Agustus 2023. Kegiatan ini sebagai bentuk doa dan syukur menyambut HUT RI Ke 78.

Selasa, 15 Agustus 2023, Pimpinan PMJ Biru, Ustadz Dr. Abul Khair, M.Sy, membuka kegiatan Simaan. Ia mengapresiasi pembina MTaQ yang memilih model perayaan kemerdekaan dengan ciri khas pondok.

“Meski tidak dengan kegiatan gembira lazimnya masyarakat menyambut HUT Kemerdekaan RI, namun Simaan ini menjadi kegembiraan spiritual tersendiri bagi santri MTaQ, yang dengan Simaan ini tentunya, kita berharap Rahmat Allah senantiasa tercurah dan tumpah bagi bangsa Indonesia”, jelas Ustadz Abu.

Simaan digelar dari pagi hingga senja menjelang maghrib. Seluruh santri MTaQ penuhi masjid, juga tampak, guru dan pembina PMJ Biru membersamai santri melakukan Simaan bersama.