Santri Kelas XII MA Al-Junaidiyah Biru Gelar Pertunjukan Seni

Dipenghujung masa belajar yang sebentar lagi akan berakhir, santri kelas XII Madrasah Aliyah (MA) Al-Junaidiyah Biru, menggelar Pagelaran Seni Angkatan Ke XXXV di Aula Serbaguna Ponpes Al-Junaidiyah Biru, Minggu malam, 18 Februari 2024.

Mengangkat tema “The Land of Diversity”, pagelaran menampilkan ragam seni dengan corak budaya Indonesia, mulai dari Jawa, Sumatra, Aceh, Padang hingga pakaian adat khas Bugis Makassar.

Kepala MA Al-Junaidiyah Biru, Mastati Suhardy bersama seluruh guru dan pembina ikut menyaksikan pagelaran santri. Ia menuturkan, santri Al-Junaidiyah selain dibekali dengan pengetahuan umum dan agama, juga diberi ruang untuk mengembangkan bakat seni yang dimilikinya.

“Kami selalu mendukung kegiatan santri selama itu positif. Seperti pada malam hari ini misalnya, seni dibungkus dengan cara-cara islami. Santri menampilkan corak budaya dengan tetap menutup aurat. Pesan adatnya dapat, tanpa mengesampingkan tuntunan agama”, terang Mastati Suhardy.

Pagelaran seni merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan santri kelas akhir di MA Al-Junaidiyah Biru. Sebagai bentuk terima kasih kepada guru dan pembina, kegiatan ini juga sebagai wujud mempererat tali sailaturahim sesama angkatan, sebelum meninggalkan pondok dan menjadi alumni.