Sambut PAS 2023/2024, MA Al-Junaidiyah Biru Bentuk Panitia

Jelang Penilaian Akhir Semester (PAS) Tahun Pelajaran 2023/2024 bagi siswa kelas X dan XI, Madrasah Aliyah (MA) Al-Junaidiyah Biru menggelar rapat persiapan di ruang guru.

Dihadiri Kepala MA Al-Junaidiyah Biru, Ustadzah Mastati Suhardy, rapat diikuti seluruh unsur, baik Kepala Tata Usaha, Wakamad, Guru dan Pembina. Dalam pengantarnya, Ustadzah Mastati ingin PAS digelar dengan efektif dan efisien.

Rapat yang berlangsung hingga menjelang siang, disepakati jika PAS digelar menggunakan HP Android. Moda ini dipilih, selain karena menghemat penggunaan kertas, juga memudahkan panitia dalam mengorganisir soal ujian.

Ustadzah Mastati berharap, pengaturan penggunaan HP tetap menjadi perhatian utama, mengingat aturan pondok yang tidak membolehkan santri menggunakan HP. “Selanjutnya saya harap panita yang telah dibentuk, dapat lebih ketat dalam memantau santri menggunakan HP”, imbuhnya.

Dalam rapat juga disepakati pelaksanaan PAS di MA Al-Junaidiyah akan dimulai pada Senin-Kamis, 03 s.d 13 Juni 2024. Panitia diharap dapat mulai bekerja, sejak ditetapkan hari ini.