Perdana Pasca Libur Semester Ganjil

MTs Al-Junaidiyah Biru Rapat Bersama Pimpinan Pondok

MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru– Pasca libur semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024, Selasa, 02 Januari 2024, bertempat di Ruang Dewan Guru MTs Al-Junaidiyah Biru, digelar rapat yang menghadirkan Pimpinan Pondok, Dr. Abul Khair. Rapat yang dihadiri guru, wakamad, dan staf  MTs Ma’had Al-Junaidiyah Biru membahas agenda mengenai evaluasi kegiatan semeter ganjil,  laporan wali kelas, pembentukan panitia Ujian Madrasah Bebasis Komputer (UMBK) dan hal lainnya yang dianggap penting. Pimpinan Pondok sampaikan evaluasi bagi MTs Al-Junaidiyah Biru dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan.

Dalam sambutannya Pimpinan pondok menyampaikan beberapa poin diantaranya bahwa warga pesantren (termasuk guru dan pembina MTs Al-Junaidiyah Biru) memiliki tanggung jawab dalam meningkatkan mutu santri, serta penyusunan kurikulum pondok harus bekerjasama dengan dewan masyayikh serta  kegiatan di madrasah perlu disebarkanluaskan informasinya ke khalayak luas.

Hasil rapat ini juga diputuskan mengenai pemberian nilai, pembagian rapor, kerjasama antara pembina dan guru, mekanisme piket guru serta aturan-aturan madrasah dan pembentukan panitia UMBK yang menetapkan, ketua oleh H.j Nuraynani, S.Ag.,M.Pd dan sekretaris Abd. Wahab, S.Pd., M.Pd.

Sebagai penutup Kepala Madrasah, Ahmad, S.Pd.I., MA, yang memoderatori jalannya rapat juga menegaskan bahwa “sebagai warga pesantren sudah menjadi tanggung jawab bersama untuk ikut serta dalam meningkatkan kualitas santri”