Yaspem Biru Gelar Mubes VI

Dr. Abul Khair, M.Sy Terpilih Sebagai Pimpinan Pondok Periode Tahun 2023-2028

Dr. Abul Khair, M.Sy, terpilih sebagai Pimpinan Pondok Pesantren (PP) Modern Al-Junaidiyah Biru Periode 2023-2028, dalam Musyawarah Besar (Mubes) Ke VI Yayasan Pesantren Modern (Yaspem) di Aula Serbaguna PP Al-Junaidiyah Biru, 24 s.d 25 Juni 2023. Mubes dihadiri pengurus Yaspem dan Pondok, guru, pembina dan perwakilan alumni PP Al-Junaidiyah Biru.

Sebelumnya, 24 Juni 2023, Dewan Pembina Yaspem Biru, Dr. H. Bahri Mappiasse, M.Si membuka kegiatan dimaksud. Ia menyampaikan harapan agar Mubes yang digelar dapat berjalan secara kekeluargaan serta melahirkan gagasan inovatif untuk menata PP Modern Al-Junaidiyah Biru menjadi lebih baik.

Mubes disteeringcommite oleh Dr. Rahmatunnair, M.Ag pada pleno Komisi A (GBPP) dan B (Rekomendasi), dan Dr. A. Fajar Awaluddin, M.Pd pada pleno Komisi C (Pendanaan) dan D (Tatib Pondok). Pleno berlangsung alot disertai mufakat pada tiap pasal yang dibahas melalui musyawarah.

Dr. Abul Khair, M.Sy dalam speech perdananya sebagai Pimpinan PP Modern Al-Junaidiyah Biru terpilih menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan. Ia berharap, perjalanan 5 tahun ke depan dapat berkolaborasi dengan seluruh unsur dalam pondok untuk mewujudkan visi Al-Junaidiyah Biru yang lebih gemilang.

Tagline “Mujaddid” menjadi visi besarnya. Mulia, Jaya, Amanah, Dedikatif dan Ideal, adalah cita yang diusungnya sebagai pimpinan baru.

Tagline ini spontan terlintas saat diminta menyampaikan visi sebagai calon pimpinan, semoga ini adalah bentuk ilham dari Tuhan, ucapnya mengamini.

Allahuyarham KH. Junaid Sulaiman dan KH. Huzaifah, keduanya adalah ulama kharismatik Kab. Bone yang juga founder PP Modern Al-Junaidiyah Biru. Drs. H. Hamzah Junaid, M.Si yang saat ini sebagai Ketua Yaspem Biru (putra KH. Junaid Sulaiman) dan Dr. Abul Khair, M.Sy sebagai Pimpinan PP Modern Al-Junaidiyah Biru terpilih (putra KH. Huzaifah), isyarat ilham “Mujaddid” itu kita aminkan.