Kado Merdeka Santri Aliyah PMJ Biru

Khatmil Quran Sambut HUT RI Ke-78

Santri Madrasah Aliyah (MA) Pesantren Modern Al-Junaidiyah (PMJ) Biru sambut Kemerdekaan RI Ke-78, 17 Agustus 2023, dengan Khatmil Quran 30 Juz. Khataman dilakukan sebelum upacara bendera digelar di lapangan pondok.

Kamad MA PMJ Biru, Ustadzah Mastaty Suhardi, M.Pd ikut mendampingi santri dan khataman bersama. Selain Kamad, juga tampak Wakamad Kurikulum, Ustadzah Mursyidah Hadrawi, M.Pd. Semangat Khatmil Quran yang dilakukan santri PMJ Biru adalah munajat doa agar Indonesia dapat terus melaju dan lebih maju lagi dalam berbagai hal.

Ustadzah Mastaty mengungkapkan, meskipun dengan cara yang sederhana, ia berharap khataman ini dapat “mengintervensi” Rahmat dan Kasih-Nya agar selalu tercurah bagi Bangsa Indonesia, khususnya di Kab. Bone.

“Sebagai generasi penikmat kemerdekaan, tugas kita adalah mensyukuri dan merawat warisan para pahlawan. Kemerdekaan tidak datang begitu saja, tapi ia diraih dengan darah dan air mata. Khataman ini kita kadokan bagi para pahlawan, sekaligus doa keselamatan bagi Bangsa Indonesia”, ucap Ustadzah Mastaty.

Ragam bahagia atas HUT Kemerdekaan RI ditunjukkan masyarakat dengan berbagai ekspresi kegembiraan. Santri MA PMJ Biru ikut berbahagia dengan melangitkan ayat-ayat Nya, semoga memberkahi Indonesia.