Jalan Santai Al-Junaidiyah Biru

Sambut Hari Lahir Ke-54

Dihadiri Forkopimda Bone, Camat Tanete Riattang Bone, Rektor IAIN Bone, Kepala Pengadilan Agama Bone, Kasi Pontren Kemenag Bone, Ketua MUI Bone, Dewan Pembina, Ketua Yaspem Biru dan Pimpinan Pondok, Milad (hari lahir) Pesantren Modern Al-Junaidiyah Biru Ke-54 berlangsung semarak.

Minggu, 14 Januari 2023, jalan santai digelar di Al-Junaidiyah Biru. Dengan berbagai kostum yang dibentuk semenarik mungkin, santri bersuka cita mengikuti jalan santai. Tidak hanya santri, orang tua santri hingga alumni pun ikut hadir dalam momen bahagia Milad Al-Junaidiyah ini.

Tabuh gendang oleh Andi Zainal Wahyudi selaku Camat Tanete Riattang, menandai dimulainya jalan santai. Sekalipun melalui rute pendek, tutup buka jalan oleh aparat kepolisian pada beberapa ruas yang dilalui, tetap menarik warga sekitar antusias menyaksikan jalan santai Al-Junaidiyah.

H. Bahri Mappiasse, Kakanwil Kemenag Sulsel 2006-2011, yang juga sebagai Dewan Pembina Yaspem, berharap diusia Al-Junaidiyah yang Ke-54, ia menitip harapan agar pesantren ini dapat terus tumbuh berkembang dan melahirkan generasi yang akan mencerahkan umat di masa yang akan datang.