Gali Potensi Santri, Unidam Al-Junaidiyah Gelar LKD

Unit Intensifikasi Da’wah dan Kemasjidan (Unidam) Pondok Pesantren Modern Al-Junaidiyah Biru, menggelar Latihan Kader Dakwah (LKD). Kegiatan digelar 08 s.d 10 Februari 2024. Unidam yang dipimpin oleh Masda Mahmud, M.Th.I menjelaskan, jika LKD adalah program rutin tahunan Al-Junaidiyah dengan tujuan untuk menggali potensi santri serta menyiapkan santri agar lebih siap dan matang dalam menjalankan fungsi sosial keagamaan khususnya pada bulan Ramadhan 1445 H nanti.

Dibulan Ramadhan, santri Al-Junaidiyah diwajibkan untuk tampil menyampaikan dakwah di masjid dan atau menjadi imam rawatib dan sunnah tarawih. LKD mengikutkan seluruh santri pada lembaga Al-Junaidiyah, mulai dari tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs), Pendidikan Diniyah Formal (PDF) Wustha, Madrasah ALiyah (MA) dan PDF Ulya. LKD digelar khusus secara klasikal di setiap lembaga pada pagi dan dilanjutkan pada malam hari di masjid pondok dalam bentuk LKD umum.

Saat menutup kegiatan, Sabtu, 10 Februari 2024, Pimpinan Pondok Dr. Abul Khair, menghimbau kepada seluruh santri agar bersungguh-sungguh menjadi seorang da’i/da’iyah nantinya, termasuk menjadi teladan dengan berlaku akhlak yang baik dalam hidup bermasyarakat. Diakhir kegiatan, Pimpinan Pondok didampingi Kepala Unidam, juga menyerahkan sertifikat LKD secara simbolis kepada santri perwakilan tiap lembaga. Sertifikat yang diberikan kemudian menjadi bukti keikutsertaan santri dalam kegiatan akademik yang diselenggarakan oleh pondok.