Bangun Sinergi Baru, Pengurus MPK, OSIM dan Ekstrakurikuler MA Al-Junaidiyah Biru Periode 2026/2027 Resmi Dilantik
Pengurus organisasi MPK, OSIM, hingga unit Ekstrakurikuler Madrasah Aliyah (MA) Al-Junaidiyah Biru dilantik serentak pada Jumat, 13 Februari 2026 di lapangan utama Ponpes Modern Al-Junaidiyah Biru.
Suasana khidmat menyelimuti pelantikan, karena hari itu menjadi tonggak awal estafet kepemimpinan bagi para santri untuk satu tahun masa bakti 2026/2027.
Pelantikan dihadiri langsung Wakamad kesiswaan, jajaran pendidik, tenaga kependidikan dan para Pembina Ekstrakurikuler yang nantinya akan mengawal jalannya program kerja siswa.
Pelantikan yang mencakup spektrum organisasi yang luas ini, guna memastikan seluruh potensi minat dan bakat siswa dapat terwadahi dengan baik.
Beberapa organisasi yang dilantik diantaranya yaitu, MPK (Majelis Permusyawaratan Kelas), OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah), Pramuka dan berbagai unit Ekstrakurikuler seperti Saintech, Seni dan olahraga.
Para pengurus yang dilantik tampak gagah dengam seragam kebanggaan masing-masing, mulai dari jas almamater, seragam pramuka, hingga selempang jabatan yang menunjukkan tanggung jawab baru yang mereka emban.
Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh antusias. Cuaca cerah dan bersahabat seolah turut merestui langkah awal para calon pemimpin muda ini.
Dalam arahannya, Wakamad Kesiswaan tekankan pentingnya menjaga amanah, kolaborasi, dan menjaga keseimbangan antara tugas organisasi disatu sisi, dan kewajiban akademik sebagai siswa atau santri disisi lainnya.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama di depan gedung biru yang menjadi icon madrasah, mengabadikan senyum optimisme para pengurus baru yang siap bekerja nyata.