OSIM MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru Bone Melaksanakan LDKS

MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru Bone- OSIM MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru Bone melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Santri (LDKS) pada Jumat, 19 Desember 2025, bertempat di Ruang Literasi. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota OSIM dengan pendampingan Sari selaku guru pendamping kegiatan.

Pelaksanaan LDKS bertujuan untuk membentuk calon pemimpin santri yang disiplin, bertanggung jawab, berakhlak baik, serta mampu bekerja sama dalam menjalankan peran kepemimpinan dan organisasi di lingkungan madrasah.

Kegiatan diawali dengan acara pembukaan pada pukul 08.15–09.50 WITA yang dibuka secara resmi oleh Kepala MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru Bone, Ahmad, didampingi oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan, Darmawati. Dalam sambutannya, Kepala Madrasah menegaskan pentingnya pembinaan kepemimpinan santri sebagai bagian dari pembentukan karakter dan penguatan organisasi siswa.

Selanjutnya, kegiatan diisi dengan penyampaian materi. Materi Public Speaking disampaikan oleh Musliha Alwi pada pukul 09.00–10.00 WITA, dilanjutkan dengan materi Keorganisasian oleh Izzatul Hafizah pada pukul 10.00–11.00 WITA.

Setelah pelaksanaan istirahat, sholat, dan makan (ISHOMA), kegiatan dilanjutkan pada pukul 13.00–14.00 WITA dengan materi Kepemimpinan yang disampaikan oleh Vivi Harvina. Materi terakhir disampaikan oleh Ishak Iskandar pada pukul 14.00–15.00 WITA. Kegiatan LDKS kemudian ditutup secara resmi pada pukul 16.00 WITA oleh Vivi Harvina selaku Wakil Kepala Madrasah bidang Humas.

Secara keseluruhan, pelaksanaan kegiatan LDKS OSIM MTs Ma’had Hadits Al-Junaidiyah Biru Bone berjalan dengan tertib, lancar, dan sesuai dengan agenda yang telah ditetapkan. Melalui kegiatan ini, diharapkan para santri memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat serta mampu menerapkan nilai-nilai kedisiplinan, tanggung jawab, dan kerja sama dalam kehidupan sehari-hari.