MA Al-Junaidiyah Biru Kembali Gelar Penilaian Akhir Tahun Menggunakan Android

Penilaian Akhir Tahun 2023/2024, digelar 1 Juni s.d 13 Juni 2024 di Madrasah Aliyah (MA) Al-Junaidiyah Biru. Ujian yang dilakukan menggunakan android dan telah dilakukan sejak semester ganjil 2023/2024 lalu ini, kembali dipilih oleh panitia pada semester genap dengan pertimbangan aspek kemudahan dan efisiensi.

Ustadz Idil Sulkarnain mengatakan, “aplikasi ini mudah digunakan (baca: loomca), mulai dari perakitan soal ujian, pelaksanaan ujian, hingga laporan hasil ujian. Begitupula dalam hal penggunaan kertas, sangat hemat dan guru bidang studi tidak lagi direpotkan untuk memeriksa hasil ujian secara manual”, ungkap Ustadz Idil, Ketua Panitia Ujian.

Kepala MA Al-Junaidiyah Biru, Ustadzah Mastati Suhardy, juga berpesan saat memberi pengarahan dihari pertama ujian. Ia mengingatkan agar tidak menjadikan ujian ini sebagai momok yang menakutkan, tapi laluilah ujian ini dengan senang dan bahagia.

“Pekerjaan apapun yang kita lakukan dengan hati yang bahagia, tentu akan membuat kita lebih rileks dalam menyelesaikannya. Tapi patut diingat, hanya mereka yang membekali diri dengan ilmu dan belajar, yang bisa melalu ujian dengan senang dan bahagia”, ucapnya, Minggu, 1 Juni 2024.

Ustadzah Mastati juga menitip harapan kepada seluruh pengawas, agar tetap memastikan ujian berjalan dengan lancar dan berintegritas. “Kita ingin hasil yang betul-betul murni dari hasil belajar siswa, tapi jauh lebih penting, hasil yang diperoleh itu melalui proses yang jujur”, pesan Ustadzah Mastati