Juara Umum POS PAI Nasional I

Santri MA Al-Junaidiyah Biru Koleksi Juara

Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kab. Bone, gelar Pekan Olahraga dan Seni (POS) PAI Nasional I di Aula IAIN Bone, 06 s.d 08 Oktober 2023.

Kegiatan melibatkan peserta lintas sekolah/madrasah, baik di tingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK se Kab. Bone. Santri Madrasah Aliyah (MA) Al-Junaidiyah Biru salah satunya, ikut dalam POS PAI yang digelar. Beberapa cabang lomba diikuti santri MA Al-Junaidiyah Biru.

Unggul pada perolehan juara dalam lomba, santri MA Al-Junaidiyah Biru dinyatakan sebagai juara umum. Juara I dan II pada Musabaqah Syahril Quran (MSQ), Juara I dalam lomba konten Film Pendek Islami, Juara harapan I Hafidz Quran 5 Juz, Harapan I Cerdas Cermat Quran (CCQ) dan Harapan II pada lomba Nasyid.

Atas kemenangan yang diraih, santri MA Al-Junaidiyah Biru peroleh penghargaan dan insentif pembinaan dari Panitia POS PAI IAIN Bone. Ucapan selamat pun mengalir dari guru dan pembina.

Diantaranya dari Pimpinan Pondok, Ustadz Dr. Abul Khair, ia menyampaikan selamat dalam bentuk emoji “alf mabruk, jutaan tahniah”, ungkapnya. Ditemui di ruang kerja, Kepala MA Al-Junaidiyah Biru, Ustadzah Mastati Suhardy, juga sampaikan selamat. Ia berpesan agar prestasi yang diraih santri dapat menjadi motivasi bersama untuk terus membimbing dan mendorong santri agar memiliki kecakapan atau skill, sehingga dapat bermanfaat bagi kehidupan di masa yang akan datang.